Быстрая доставка
100% анонимность
+7 (800) 302 07 31
Ваш город: Москва

Мужской климакс. Что это?

Мужской климакс. Что это?

Старение — естественный процесс в жизни каждого человека. О неминуемом приближении старости свидетельствует не только наличие морщинок и седых волос. Предвестником неизбежного процесса является климакс. Не случайно слово «климакс» в переводе с греческого языка означает «лестница». Ступая по этой «лестнице», человек идет навстречу старости. Нередко этот путь проходит болезненно, причем не только для женщин, но и для мужчин.
Мужской климакс развивается вследствие снижения уровня мужских половых гормонов — андрогенов — на фоне физиологического старения организма. Это не болезнь, а вполне естественный процесс. Однако он может вызвать заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.

Причины мужского климакса
Возраст — обычно это самый главный фактор развития климакса. Но есть и другие причины, способствующие его возникновению.
К таковым относятся:
хирургические операции (например, кастрация по медицинским показаниям);
травмы половых органов;
воспалительные заболевания половых органов;
поражение яичек инфекционным заболеванием;
нарушение кровообращения яичек;
алкоголизм;
курение;
радиация.

Когда возникают климактерические изменения
Мужской климакс разделяют на два типа — ранний и поздний. Первый возникает в период от 45 до 60 лет, второй появляется у мужчин старше 60 лет. В каком возрасте наступит климакс, зависит от работы гипофиза и гипоталамуса, которые отвечают за выработку гормонов.

Лечение мужского климакса
Лечение мужского климакса заключается в уменьшении патологических проявлений процесса. В этот период важно поддерживать выработку тестостерона на необходимом для организма уровне с помощью заместительной тестостерон-терапии, в которой предусмотрено применение таблетированных, инъекционных и трансдермальных лекарственных форм тестостерона. Правильно подобранные лекарственные препараты помогут увеличить физическую активность, избавить от неприятных сопутствующих климаксу симптомов, а также повысят качество сексуальной жизни.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии